L’olio pugliese è un alimento antico e pregiato, prezioso come la Terra da cui viene generato. La Puglia è la Madre di numerose varietà di piante di ulivo, dalle quali si producono oli extravergine ed oli vergine a partire dalla spremitura a freddo delle olive. L’olio d’oliva della Puglia è il risultato di grande lavoro, cura e dedizione da parte degli agricoltori, che da secoli si prendono cura delle olive, dalla raccolta alla spremitura. www.prezzisalute.com. Per marcare il legame con il passato, molti agricoltori effettuano il raccolto con metodi antichi, come ad esempio la battitura del terreno intorno all’albero o l’utilizzo delle reti: ciò contribuisce a conferire all’alimento il tipico sapore “dell’olio buono” come lo era in passato.

Copyright © PrezziSalute.com – Testo Riproducibile Citando la Fonte
Fonte: https://www.prezzisalute.com/Alimenti-Cucina/Olio_Pugliese.html

Commento *

Sign in to post your comment or sign-up if you don't have any account.

Recenti

Benvenuti in Frantoio Fratelli Amodio
invia via WhatsApp